martes, 27 de noviembre de 2012

EL VINO

La elaboración del vino

Y seguimos aprendiendo , si el otro día vino Toño a explicarnos que la sidra es el jugo que sale de las manzanas, la semana pasada vino Ricardo, el papá de Laura para enseñarnos cosas sobre el vino que se extrae de las uvas que también son frutos del otoño.
Ricardo nos explicó muy bien la elaboración del vino,aprendimos que todo  empieza en  la vendimia,tras esta las uvas se aplastan con los pies o con las prensas así obtenemos el mosto.
Aprendimos que cuando el mosto fermenta sale el vino que su elaboración es muy delicada y que hay que tener mucho cuidado si se quiere obtener un buen vino ya que tenemos que tener en cuenta muchos factores, como la luz, el tiempo , el clima...
Nos sorprendió la cantidad de productos que podemos obtener de las uvas:el mosto, el vino, vinagre, aguardiente, uvas pasas...




 Ricardo trajo a clase hojas de parra, dos hermosos racimos de uvas, uvas pasas y una botella de vino casero del abuelo Goyo,  así todo lo pudimos entender mucho mejor.

.
                                       

                                                   ¡MUCHAS GRACIAS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario